22 Февраля
На Предприятии проходит новый этап модернизации радиально-ковочной машины (РКМ-1000) в кузнечном цехе

Это важнейший проект, от которого зависит эффективная работа всего цеха. По ее результатам планируется уменьшить расход топлива, электроэнергии и улучшить результативность работы подразделения.

На протяжении десяти суток ремонтные службы завода и подрядная организация провели первую часть модернизации механизмов передвижения ковочных манипуляторов (системы управления передвижениями головок А и Б). Также была изготовлена новая система гидравлических трубопроводов, установлена надежная система фильтрации на баках гидравлики, подготовлены к установке новые насосные агрегаты. По электрочасти установили современное электрооборудование для управления гидроаппаратурой, применяемое при реконструкции, а также новые кабельные трассы

Второй этап будет включать в себя установку оборудования, его подключение и наладочные работы.

– В конце февраля мы планируем установить новые насосные агрегаты на станции гидравлики, – рассказывает ведущий инженер по ремонту механооборудования кузнечного цеха Александр Сердюк. – Эти насосы более надежные и универсальные в работе. Их можно с одинаковым успехом использовать на машинах РКМ-1000 и РКМ-340.

Для справки:

Ковка на радиально-ковочной машине позволяет повысить точность размера поковок, уменьшить шероховатость их поверхности, значительно увеличить производительность труда.

Сегодня на РКМ-1000 производится ковка сортамента круглого, квадратного, прямоугольного сечения, а также уникальная осевая профильная заготовка переменного сечения. Эта заготовка используется для производства осей для железнодорожного транспорта.