23 Марта
Экологическая комиссия посетила Днепроспецсталь

Сегодня, 23 марта, на территории электрометаллургического завода «Днепроспецсталь» состоялось выездное заседание экологической комиссии. Председатель постоянной комиссии городского совета по экологии Людмила Завгородняя, начальник отдела запорожской горСЭС Евгений Тулушев, депутаты Запорожского горсовета и журналисты городских СМИ убедились в том, что Предприятие не просто соблюдает экологическое законодательство. Днепроспецсталь постоянно инвестирует в производственное оборудование и заботится о состоянии окружающей среды, минимизируя воздействие производства на экологию в городе.

Экологическая комиссия отметила положительную динамику в продвижении проекта по строительству и установке пылегазоочистки производительностью 1 200 000 куб м/час для сталеплавильного цеха № 3. Сегодня на заводе активно ведутся работы по устройству свайного основания под фундаменты для монтажного газоочистного оборудования. Поставка оборудования на предприятие запланирована на апрель этого года, а пуско-наладочные работы будут завершены к декабрю 2011 года.

– Я верю в успех этого предприятия и вижу, что установка пылегазоочистки – это реальный экологический проект, – говорит Людмила Завгородняя. – В глазах руководства завода видно понимание, подкрепленное действиями.

– Все работы по строительству и установке пылегазоочистки в СПЦ-3 ведутся по графику, – сказал на пресс-конференции заместитель Председателя Правления – Технический директор Днепроспецстали Александр Панченко. – На сегодня предприятие уже перечислило компании-поставщику оборудования первые два транша на общую сумму более 2,6 млн. долларов.

Бюджет всего проекта по строительству газоочистки неорганизованных выбросов СПЦ-3 оценивается более чем в $10 млн.