4 Октября
Пресс-релиз касательно оптимизации численности персонала на ПАО "Днепроспецсталь"

Во избежание распространения недостоверной информации о высвобождении работников ПАО «Днепроспецсталь», администрация предприятия официально сообщает следующее:

На сегодняшний день, вследствие общего снижения спроса на всех ключевых рынках сбыта предприятия, значительно уменьшилась заказная часть и продолжается снижение объёмов производства до уровня 12-13 тыс. тонн в месяц. Резервы, позволяющие обеспечивать выплату заработной платы трудовому коллективу, численность которого на 25% выше необходимой для обеспечения производства заказов, исчерпаны. Работа предприятия, с существующей на сегодняшний день численностью работников, возможна при ряде следующих условий:

1. Загрузка производственных мощностей рентабельными заказами на уровне 20 тысяч тонн.

2. Своевременное полное возмещение НДС.

3. Снижение тарифов на электроэнергию, природный газ, ж/д тарифы и др.

В настоящее время руководители предприятия согласовали с акционерами ряд мер по выходу из создавшейся кризисной ситуации: проводятся переговоры с отечественными предприятиями и зарубежными покупателями о заключении новых долгосрочных контрактов на поставку продукции ПАО «Днепроспецсталь», разработаны мероприятия по экономии всех видов используемых в производстве ресурсов, до минимума сокращены административные расходы.

Во избежание полной остановки предприятия, руководством ПАО «Днепроспецсталь» было принято решение о приведении штатной численности в соответствие с фактической загрузкой производственных мощностей. До 1 декабря 2012 года количество высвобожденных работников может составить около 25% численности персонала предприятия.

По состоянию на 04.10.2012 не происходит фактического сокращения персонала на предприятии. Работники, чьи должности будут сокращены при оптимизации штатной численности, сейчас ознакамливаются с приказами. Однако, фактическое высвобождение сотрудников может произойти не ранее, чем через 2 месяца с момента ознакомления.

В случае стабилизации ситуации на рынке металлопродукции до декабря текущего года, принятия реальных, действенных мер государственными органами власти по поддержке металлургического сектора экономики (по своевременному возмещению НДС, установлению льготного тарифа на электроэнергию, ж/д перевозки и т.д.), роста портфеля рентабельных заказов, возможно уменьшение фактического количества высвобожденных работников либо остановка процесса высвобождения работников ПАО «Днепроспецсталь».